Мы ящик пива на двоих

Объяснение перед женой
   
Мы ящик пива на двоих,
Его конечно с рыбкой,
Созданий впрочем никаких
Мы не допустим в шпильках.

Жене скажу, что пили сок,
Ячменный сок веселья,
Рецепт врачей, чтоб на часок,
Забыть про все волненья.

Жена встречает словно зверь,
С порога обвиненья,
Вот бабский норов, ты поверь,
Нет мужикам спасенья.

И за беседой хорошо,
Так время пролетело,
Бутылок было пять иль шесть,
Ну вот ее заело!

Ну чертовщина женский ум,
Нет с ними пониманья,
Я ей сказал, что это клуб,
Английский клуб молчанья.

Я в чтенье книг был поглощен,
В раздумьях все сидели,
Ну может буду я прощен,
Хоть до конца недели?


Рецензии