Здравствуй, мой милый моряк...

Здравствуй, мой милый моряк, я тебе пишу не от того, что душе без тебя тоскливо, а от того что извечный столичный шум мне не заменит прибоя твоих заливов. Мне уж давно привычно, что ты женат, сердце остыло и встреч не попросит боле, только сейчас на одной из твоих фрегат мне бы уйти навеки в большое море. Мне бы, Никитка, проснувшись услышать плеск, тёплой волны о борт кораблей огромных. И никогда не слышать враньё и лесть, не возводить мечту о семье и доме. Мне бы, Никитка, под парусом в океан, мир обойдя, забыть об унылом быте, ты научил, что столько не лей в стакан - он не наполнится, если у дна разбитый. Мне бы, Никитушка, столько тебе сказать, столько тебе написать, что не хватит речи. Знаешь, в любви есть верный рычаг - азарт, чуть пережми - она тебя покалечит. Ты говорил или молча давал понять, я уж не вспомню, опыт покрылся былью.  Мне бы, Никитка, у моря тебя обнять, и улететь распрямив свободно крылья. Выпорхнуть и как чайка над высью скал, над бирюзовою гладью кружить ночами.
Милый моряк, спасибо, что ты впускал, в дом свой погреться, в моменты скупой печали.
Мне без тебя не плохо, судьба полна новых событий, красок, дорог и целей, к каждой мечте за руку ведёт волна, главное ей душою и сердцем верить.
Милый моряк мой, я верю в твоём дому, солнце затмит даже самый холодный ливень.

Я благодарна, Никитка, тебе потому,
что показал - в море люди намного счастливей.


Рецензии
на мой взгляд, стихи, идущие сплошным текстом, сложнее читаются, хотя такой способ подачи в наши дни очень моден. Смысловая нагрузка и стихотворение мне нравятся

Лина Клеина   08.02.2017 04:12     Заявить о нарушении