ти 16. Громоздится тьма ночная...

Громоздится тьма ночная.
Ночь от края и до края.
И царит ночная тьма
В дебрях сонного ума.

Но откуда столько света?
Словно там, за тьмою где-то,
Солнце яркое горит,
Ясный день в ночи творит.

Кто вершит такое чудо?
Вот уже светло повсюду.
И распахнута тюрьма
Человечьего ума.

То над лесом, над полями
Божий ангел бьёт крылами.
Встречь, ночную тьму круша,
Светом полнится душа.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии