Уже дыханье лета ощущаю

Уже дыханье лета ощущаю -
Оно идет на цыпочках за мной.
С любовью май кудрявый провожаю
И расстаюсь на целый год с весной.

А летом ночи быстро пробегают,
Как сахар, тают звезды в вышине,
Когда на зорьке дни еще гадают,
Какое платье выбрать в тишине.

Надеть в ромашках или алых розах,
А может, просто пестрый сарафан?
На фоне неба нежные березы
Стыдливо прячут свой чудесный стан.

Меняет платья лето ежедневно,
Оно нас этим любит удивлять.
На голове - веночек непременно,
Чтобы под ручку с солнышком гулять!

Уже дыханье лета ощущаю -
Оно идет на цыпочках за мной.
С любовью май кудрявый провожаю
И расстаюсь на целый год с весной.




Иллюстрация из книги Татьяны Овчинниковой
      акварель(моя работа)


Рецензии
Надюша! Сколько радости.. солнца, улыбок в твоих стихах о лете!!
тёплого ветра и ярких цветов.. с тобой погулять по тропинкам лесным , мне кажется, каждый готов!!
И картины все яркие и душевные!!
Радостно быть у тебя на страничке!
Всегда с улыбкой!!

Валентина Васина 4   05.06.2022 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.