Серьёзен Жизни марафон

Мы все бросаем семена -
Дать жизнь другому поколению,
Где будут с негой имена,
Не станет повода сомнению.

Используя свой божий лик
Для совершенства созидания,
Ты ощутил надежды блик
На всех этапах испытания.

Из Космоса несётся весть,
Что мерзость мчится отовсюду,
Среди других - досада, месть,
Которые подобны блуду. –

Удел великих - победить
Себя и мира обстановку;
Без дела в трудностях не ныть
Не заряжать пока винтовку.

Всё осознав, почуять грусть
В глазах юнца, его девицы.
Судить о большем не берусь,
Мы, по натуре, словно птицы.

Летим вперёд, за горизонт,
Подыскиваем, где нам лучше.
Не зонт желаем, а экспромт
И эвкалипт в сосновой гуще.

Сумели победить разлад.
В умах и внешней обстановке,
Которому никто не рад,
Судьба проходит не по бровке.

Серьёзен Жизни марафон -
В нём есть полезное для нации.
Мы обожали граммофон,
А ищем с дивидендом акции.

Подход убыточен, поверь.
Он заведёт в тупик, покуда
Ты не откроешь к сердцу дверь.
И не поддержишь мир оттуда.

Усвоил Истину сполна,
Настроил Мозг на продвижение,
Люба Достоинства волна,
Что смыла лишнее сомнение.

Куда и с кем теперь идти,
Кого прославить на стихире?
В ком силы есть ещё расти?
Кто приоткроет чудо-двери?

Ответы есть; они в ходу,
А птица счастья будет виться
В высоком небе, на виду.
Как жаворонок. Прок влюбиться.

23.05.2016, Санкт-Петербург





 


Рецензии