Утренние плечи

Я радуюсь своей печали
И не жалею светлых слез.
Вам возвращаю сказочные дали
И тысячи волшебных грез.

Их я отдам без скорби, даром,
А если надо – даже доплачу.
Я не хочу там править балом –
Тут, по-девчачьи, ударю по мячу.

И упаду, и разобью коленку,
Ну а на вид я буду как скала.
Сквозь зубы улыбнусь, а боль пущу по венке.
Моя мечта так призрачно мала.

Хоть пару настоящих строк,
Исхоженные тропы в храм,
Но наша жизнь – фальшивый некролог –
Уносит души к диким берегам.

А там лишь грубые, несчастные слова,
Сгоревшие до основанья свечи,
Но за окном так тихо шепчет мне Нива
И обнимаю утренние плечи.


Рецензии