Повздорила меж собой еда

Повздорила меж собой еда,
И воцарилась на кухне беда:
Угрожали печеньям коржи,
Мол, поставим вас всех на ножи.
Сыпал крошками черствый багет-
Его тыкали плашмя в винегрет.
За него заступился батон-
Так его макали в бульон.
Мутузили сыры колбасу:
Скормим тебя мы псу.
Больше всех разошелся хот-дог:
Из себя он сосиску извлёк
И давай ей махать и кряхтеть,
Мол, щаз пончики буду вертеть.
Помидоры и огурцы,
Вареники и голубцы,
Паштет, селедка, укроп,
Патисоны и даже сироп
Друг на друга кричат и бьют,
Толкаются и плюют.
Честно, братцы, это- беда,
Коль повздорит меж собою еда.


Рецензии