13-ый стих

Господи Всемогущий
Господи Вседержитель
Хлеб дай мне ты насущный
Я же не небожитель

Землю пахать умею
Сеял зерно и плакал
Верю в тебя я верю
Хоть посадите на кол

Хоть голышом по полю
Руку на отсечение
Были грехи не скрою
Страсти и увлечения

Много вина я выпил
Да вспоминать не стоит
Переходящий вымпел
Кто то другой пристроит

Сунет в карман бутылку
Да в переулок резво
Палкой да по затылку
Что бы разверзлась бездна

Господи Всемогущий
Сколько еще осталось
Я уж давно не пьющий
И не давлю на жалость

Карты давно все биты
Подведены итоги
Мы же с судьбою квиты
Дальше ведут дороги

Солнце встает устало
Тысячи лет в опале
Что с нашим домом стало
Если б мы только знали

Если б писать умели
То написали б песню
Хором ее бы пели
Хором ведь интересней

Нет для меня уж цели
И утешения нету
Курточки нет в шинели
С ней и иду по свету

Но не ропщу не плачу
Буду смирен и стоек
На ка родимый сдачу
Лучше учись без троек

Что бы гордилась мама
Папа что б был доволен
На голове панама
А говорил что воин

Господи Всемогущий
Господи Вседержитель
Дай ты мне хлеб насущный
Да подари обитель

Где полюблю я снова
Где одинок не буду
Знаю что жизнь сурова
И не зову Иуду

Он же продаст за тридцать
На крест прибьют гвоздями
А по корявым лицам
Кровь побежит струями

Молнии вспыхнут в небе
Молнии гром и слякоть
Дело совсем не в хлебе
Просто уж нечем плакать


Рецензии