За ночью вновь приходит утро...

За ночью вновь приходит утро…
Природа, повинуясь мудро
Небес Великому закону, живет в согласии с Творцом.
И удивительней тем паче,
Что человек совсем иначе
Свои дороги пролагает между началом и концом.

Он, рассуждая о свободе,
Вершит наперекор природе
Безумных дел нагроможденье, веленьям высшим вопреки.
Спеша за счастьем эфемерным,
С ожесточением безмерным
С добром воюет, насаждая зла ядовитые ростки.

Но не обманешь Провиденье,
И от расплаты нет спасенья:
Слетит однажды с трассы жизни он, не вписавшись в поворот.
Судьба ли, рок ли, наказанье,
Пример другим ли в назиданье, -
Зло, возвратившись бумерангом, везде несчастного найдет.

Нас губит неповиновенье
Из поколенья в поколенье
С тех пор, как хитрую ловушку нам уготовил древний змей.
Живем, от дел своих страдая,
И от потерянного Рая,
К которому душа стремится, ключ ищем до последних дней.

Май 2016 г.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Очень точно:
"Живем, от дел своих страдая,
И от потерянного Рая,
К которому душа стремится, ключ ищем до последних дней"
Как всегда, очень точное слово у Вас! Светлых дней Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   29.05.2016 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, с наступающим летом!

Марина Рождественская   31.05.2016 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.