Прекрасные горы

Снова прекрасные горы
Я познаю на износ.
И уставая на склонах,
Я поднимаюсь в откос.

Между двумя берегами
Чистой кристальной реки
Быстро шагаю ногами,
Тенью скрываюсь вдали.

Корни плетутся узором,
Словно их сплёл чародей.
Всё здесь вокруг под надзором
Диких и вольных зверей.

Духи общаются с лесом,
В небе грохочет разряд,
Капли играются блеском,
Громко дубы шелестят.

Запах багрянца и ели,
Листьев вокруг хоровод.
Птицы порхая взлетели
В тёмный ночной небосвод.

Артур Гордиюк
2015/16


Рецензии