Петровский парк в Ельце

Петровский парк… Убожество людей!
Как можно так природу не любить?
Вода гнилая не несет покой.
Кого за смерть, ему благодарить?

Везде, где человек приложит руку
Разруха! Нет природы от творца!
И лесорубу не пожму я руку,
Какой рубил деревья без конца!

Земля кричит! Горит огнем и плачет…
Ей больно от потери дочерей,
Чьи листья зеленели наудачу,
И в этой зелени резвился соловей!

Где хатки бобров? Где тритоны?
Холодная свежесть воды?
Как ведьмою злой зачарован
Спит крепко и видятся сны:

«Водой родниковой, кристальною
Наполнены в нем берега,
И ивы, как прежде печальные,
Закрыли собой острова!»

Осталось найти только принца,
Что сердцем прекрасен и чист,
Веселого, богом любимца,
Чтоб снова вернул парку жизнь….
23.05.2016 г.


Рецензии
Скорбная тема. Огромное спасибо. Но те, кто убивает природу - везде - этих стихов, увы, не читают.

Галина Ларская   31.05.2016 17:28     Заявить о нарушении
Я просто попытался достучаться,
Открыть глаза другим, на этот мир.
А вместе все мы сможем докричаться
До тех слепых, устроивших тот "пир"

Александр Шеховцов   31.05.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.