Моя весна

Я на весну смотрю сквозь слёзы:
Мне жизни,уходящей жаль.
Луга,душистые берёзы
Мне дарят светлую печаль.

Я странник в мире одинокий,
Мне солнцем душу не согреть.
Пропахан ров брозды глубокой,
Черна там тень,как злая смерть.

Весна,-сестра моя родная,
Прости меня за боль мою.
Ты,словно мать меня ласкаешь,-
Я ж перед тёмным рвом стою.

И ты,подруга дорогая,
В цветах сирени осень ждёшь.
И свет небесный излучая,
Себя в любви не бережёшь.

...Ну что ж,-сегодня праздник Света!
И Небо Свет великий льёт!
Душа моя Весной согрета
И исцеленья жизни ждёт.

Под трели соловьиной песни
Засну среди густых берёз.
И сон Небесный,сон чудесный
Мне принесёт покой от слёз.

     23 05 16г В Л


Рецензии
Жизнь человека сложна и печальна и даже в светлые дни весны он не перестаёт страдать.Но я верю и буду верить,что Свет Неба и весна победят всё!Они ведь есть залог вечной ЖИЗНИ!

Владимир Лаврухин   23.05.2016 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.