Апрельское утро

Апрельское раннее утро,...неслышно ступает весна,   
Земля пробуждается тихо  от  крепкого зимнего сна. 
Я слышу, как утренний ветeр качаeт едва корабли,
Играет волнами неспешно  и чайка летает  вдали.

Всё радует глаз:  серость зданий и мохом покрытый причал,
И эта скамейка под липой, где, помнишь, тебя повстречал.
Спокойствие дарит надежду,  уставшей от штормов души,-
Растают хрустальные звёзды, несбывшейся юной мечты.

Как хочется утром проснуться,  коснуться  губами  тебя,
Почувствовать  солнца сиянье, когда ты обнимешь меня.
Всё также на пристани ветры качают волной корабли...
Привычными стали рассветы, а хочется нежной любви.

                27.04.2016.


Рецензии
Очень мило и красиво.

Ирина Собишина   11.12.2016 02:11     Заявить о нарушении