Г Г Маркесу

С крыш покатых к водосточным трубам-
С труб к ливневкам тротуарным
И под землю строго-далее...
В бешенном потоке пенном,грубом-
Дождь шумел высокопарно,
Всех людей держа в опале.

Дождь приснившейся мне днем-
Днем,когда светило солнце,
Жаря всех своим огнем
От француза до японца.

Дождь идущий много лет,
Приносящий много горя.
Превратил сон мирный в бред,
С психикой моею споря.

К окончанию степенный
Шел стеною хмурый дождь,
Внешне наглый и надменный-
Слякоти и скорби вождь!


Рецензии