Музыка соловья

Concerto grosso соловей
Всю ночь даёт в моём саду-
То еле слышно,то резвей,
С гармонией всегда в ладу.

Ненастный день давно погас,
На небе не видать огней,
А соловей, как впал в экстаз,
Ему,наверное,видней.

А память строится в слова-
Либретто к музыке живой.
Уж тело спит,а голова
Вкушает радость и покой!

Недавно слива отцвела.
На смену ей сирень идёт.
И,позабыв про все "дела",
Ночами соловей поёт!


Рецензии