Город-магнит

Ненавижу тот поезд, который тебя увез,
Заковал равнодушно в тяжелую цепь вагонов.
Я гляжу ему вслед через штору застывших слез,
Я не чувствую ног, я навеки срослась с перроном.

Ненавижу тот город, который спокойно спит,
Словно ты накануне остался в своей постели,
Но тяну к нему руки, как будто он мой магнит.
И железное сердце стучится в холодном теле.

Ненавижу тот день, когда воздух вокруг застыл,
А родные дома показались совсем чужими.
Я пыталась поймать этот тонкий немой посыл:
Мои розы за ночь обернулись травой - полынью.

Но не странно ли, что ослепительной вспышкой вдруг,
Словно ядерный взрыв, монохромную пленку "Будни"
Обрезает весна - и становится мир вокруг
(Вместо призрачно-серого) ярким и изумрудным.

А мой город-магнит - (обожаю каждый вокзал)
Обнимают заботливо руки в метро, в трамвае -
Этот город (пахнет весной) ничего не сказал,
Только каждое утро мой мир теперь расцветает!


Рецензии