В поисках дома

Я в поисках дома,
Того самого,
Моего,
Моего по-настоящему.
Бегу из последних сил,
Будто вот-вот
Его двери
Закроются.

А за мной снежным комом,
Нарастающим злом -
Слезы прошлого,
Боль настоящего.
Горизонт мне не мил,
И не мил небосвод,
Но не верить -
Точно не сбудется.

Я на вере,
На вере своей
Обезвоженной,
Прокладываю новый путь.
И снова, и снова
Бьюсь птицей в окно,
В котором темно,
Пустота, ничего.

Привыкла к потере
Уставших людей.
Тащу за собой
Вины полну грудь.

Я в поисках дома,
Того самого,
Моего,
Только - только моего.


Рецензии