В трубочке ствола

В трубочке ствола движется свинец.
Вот и дописал песню наконец.
Может заглушу криком ветра свист
Да перекрещу строчкой новый лист,
Грифу затяну шею стропами.
На краю стола - струны с нотами.

В скважине замка кроется секрет.
Витый крюк ключа зацепил сюжет.
Может бледный свет косо падает
Или новый век чудом радует.
Снова сонный глаз веком хлопает,
Снова хриплый бас слэпом шлёпает.

В проруби окна хмурится весна.
Будто тень моя этому вина.
Может ранний час давит строфами
Или рваный джаз - весь синкопами,
Головная боль или мокрый снег.
Вот он - молодой двадцать первый век.

В музыке войны - горечь перемен.
Здесь у тишины нет приличных тем.
Может смех врага стихнет наконец?
В трубочке ствола движется свинец.
Может тень врага сгинет наконец?
В трубочке ствола движется свинец.       


Богена. Песня "Не сойти с резьбы. Волки". (Дубль-1)    -   
           


Рецензии
слэпом это и есть ШЛЕПАСЬКОМ! Точно! Шлепихой! в моих произведениях тут (а это все главы одного романа!) - много про слэп. читайте, это же рок-роман

Эжен Духовиков   24.05.2019 23:01     Заявить о нарушении
Ну тогда напишем: "Шлёпом слэпает". Так подойдёт? ))

Геннадий Бойченко   29.08.2019 03:12   Заявить о нарушении
и так и так

Эжен Духовиков   29.08.2019 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.