Прощание с Музой

О, Муза, я жалею.
Прости меня, прибил что
Двумя гвоздями крылья
     Мыслей твоих к кресту.

И даже твои сестры
Скорбят, но не пущу их
В покои моей спальни.
     Пускай они молчат.

С какой звезды ты Муза?
Благодарю за взлеты.
Надеюсь, твои грезы
     Ласкали лишь меня.

Ты подарила небо.
Зачем искал я берег?
Слезой тоски воскресни!
   Живи грустью во мне.

Ты появилась поздно
И удивила блеском.
Но небом не был сытый.
     Страхом убита ты!

Так ярки были краски
И чувства столь глубоки.
Ты рисковала сильно.
     Не верю! Нет тебя!

Ответов не даст трезвость!
Слепых движений резкость!
Глубокого боль  вдоха!
     Любя, убил тебя!

23. 05. 16


Рецензии