На даче поздней весной

Погода стоит хорошая,
Дожди пока не идут,
И комары не тревожат,
До времени, видно, ждут.

Слепни пока отсыпаются,
Лето ещё не пришло,
И лишь муравьи кусаются,
Когда угодишь в их гнездо.

Земля совсем уже тёплая,
И зелень можно сажать,
Вот только протру в доме стёкла я,
И можно к грядкам бежать.

Меня окружают яблони.
Все в пышном весеннем цвету,
Но яблоки вырастут вряд ли
В запущенном нашем саду.

Траву здесь давно уж не косят,
Растут у нас сныть и осот,
И манит лишь запахом осень,
Когда эта сныть расцветёт.


Рецензии
Ну, вот, и закончилось Лето,
Спешит Осень зелень карать,
Немножечко грустно об этом...
Пора урожай собирать.

Матфей Ильясов   14.01.2017 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.