Опоздание

Волосатый,бездомный пес дремал под забором-
На ходу позавидовал,оставалось время в обрез.
Под массивным людским,как с брандспойта напором
В транспорт быстро общественный влез.

Просчитал ситуацию,как гроссмейстер Каспаров-
Попадающий часто впросак исключительных правил.
Запах съеденных завтраков и спиртных перегаров
Куражу в размышлениях поприбавил.

Представлял,как вбегу в кабинет-растеряюсь,
На рабочем месте моем будет начальник сидеть.
Он нервозно будет зевать и угрюмо глядеть-
С опозданием ведь очень часто являюсь.
Представлял,как начну виновато сопеть, 
На ладони палец крутить-извиняясь...   


Рецензии