Наша старость

Остановись! Ты старый человек,
Попробуй оценить свои поступки.
Из прошлого вошел ты в новый век
И в жизни не способен на уступки.
По - старому ломаешь жизнь и быт,
Всегда ты прав, на все есть отговорки.
Ты долго спал и временем забыт,
С тобою рядом воздух очень горький.
Не знают многие: а как с тобою быть?
Ты и на пенсии жизнь новую ломаешь.
Хотят помочь - как по другому жить,
Но ты надменно помощь отвергаешь.
Страдает молодежь, жалея и скорбя,
Чтоб не задеть, сторонкою обходит.
Все видишь – это мука для тебя,
И ты обиженно из общества уходишь.
Рецептов нет, эта болезнь сложна,
Но время все по полочкам расставит.
Добро в душе и выдержка нужна,
А совесть всех обидчиков поправит.


Рецензии
говорят, что возраст человека не в годах...

Марина Юрьевна Захарова   26.05.2016 12:47     Заявить о нарушении
Да, Мариночка всегда так говорят, когда хотят сделать комплимент.
Годы многое значат и к добру и к сожалению
С теплом, Ю.Т.

Юрий Шестопал   27.05.2016 19:02   Заявить о нарушении