твоей новой девочке

Твоя новая девочка будет плакать ночными фонариками
И изумительно вышивать крестиком.
Она будет исключительно маленькая.
Она станет твоей невестой.

Я не весть, что несу в пьяненьком полусне
И толкаю речи в обочинных забегаловках.
Я играю на нервах и еле тащу свой скелет.
Здесь прозвали мне "погаснувшей зажигалкой".

Я — бездомный поэт.
Мой удел — шататься бесцельно по городу
И выискивать чудо даже там, где его и в помине нет;
А еще источать тепло даже в те времена,
когда лютый холод обнимает своей пеленой белый свет.

Твоя новая девочка будет тебя любить.
Твоя новая девочка будет часто ночами рыдать.
Я б отдала ей, наверное, свою чертову жизнь,
Чтобы она смогла тебя заново не встречать.


Рецензии