Для дружбы пол не важен

Дочь (три года) увидела во дворе девочку лет пяти с короткой стрижкой.
- Мама, а как зёвут этого мальчика?
- Это не мальчик, а девочка. Посмотри, у неё серёжки в ушках.
- А почему у мальчика серёзьки?
- Злата, это НЕ мальчик, это девочка!
- Мама, мальчик сказял, что его зёвут Вероника?!!! Как мою сестричку, щьто ли?!!
- Вот видишь, это девочка!
- Какой сьтранный мальчик...
На лавочке напротив сидит мама пятилетней Вероники. Почти одновременно происходит разговор Вероники и её мамы. Вероника, указывая на дочь:
- Мама, а почему мальчик бегает босиком?
- Это не мальчик. Это девочка.
- Мама, я тоже хочу снять босоножки, как мальчик...
- Это девочка! Её зовут Злата!
- Мама, быстрей, а то мальчик убежит!
- Он тебя подождёт... тьфу-ты, она!
- Ура!!! Я босиком!!! Мама, мы с мальчиком будем на горке!!

... Ох, уж, эта половая принадлежность!!!)

04.09.2015 г.


Рецензии