ТЕБЕ

Как же молодость относительна - навсегда;
вчера, вроде, ты родилась, сегодня живёшь года.
Завтра будешь влюбляться, после рожать детей,
не научишься расставаться и отпускать людей.

Пока ещё ты молода, лишь восемнадцать лет,
поступь твоя легка, встречаешь с вином рассвет.
У ног твоих целый мир, на сердце нещадный нож,
каждый тебя любил, впадая в мелкую дрожь.

Из глаза на книгу слеза - какой трагичный сюжет,
для тебя это только игра, мне это целый свет.
Но вскоре это закончится, будешь стирать бельё,
сердце всё тише колотится, всё чаще здесь вороньё

кружит над тихой старостью; небо бросает дождь,
время не ищет радости, оно убивает ложь.
Ты прикоснулась пальцами тонкой нежной руки
к старым холодным пяльцам, что спасут от тоски.

15:17.11.12.15.


Рецензии