Сидел и курил на перилах моста...

Сидел и курил на перилах моста,
И думал – она, ведь, течёт неспроста –
Не зная – зачем, непонятно – куда...
Чего ей не течь, ведь она же – вода...
На лайнере как-то летел высоко.
И круглую морду в такое ж окно
Уставил – безмозгло плывут облака.
Чего им не плыть, а иначе им – как?..
Дорога железная: рельсы – бетон.
Вагон за вагоном прут тысячи тонн.
Все ждут электричку. Она не идёт.
Чего ей идти – там же умный народ...


Рецензии