Домовой

Вдохновился темой дуэли "САМАЯ СТРАШНАЯ СКАЗКА" в ПАЛАТЕ ДУЭЛЯНТОВ РИФМОГРАДа (http://vk.com/topic-103248650_33024938?post=355)

В детстве я читал немного
И про ведьм, и про чертей,
Что отвергнуты те Богом
За проделку злых затей.
Я читал, что нечисть бродит
По лесам, полям, степям,
Добрых путников находит,
Сватать хочет к дочерям.
Ну, а если путник хочет
Избежать кольца судьбы -
Нечисть губит и хохочет,
Невзирая на мольбы!
Леший, водяной, русалка -
Их пощады ты не жди!
Ноги держат? Шатко-валко
От чертей скорей беги!

Сказки... Верить в них - причуда.
Наша жизнь уже не та:
Премия - вот это чудо!
Нет зарплаты - вот беда!
Что сказать? Мы повзрослели,
Чудеса ушли в туман...
Вдруг случайно на неделе
Друг зовет курить кальян.
Десять лет живет в деревне,
Любит тишину, покой
И мечтает о царевне
С длинной русою косой.
Я приехал. Заболтались.
Дело к вечеру идет:
Вспоминали, как мы дрались
И мирились целый год.
Друг мне говорит: "Останься!
Заночуй, а завтра - в путь!
В баньке русской ты попарься,
Вспомни молодость чуть-чуть!"
Я остался. Целый вечер
Веселились от души.
Лег поспать. Вдруг - хвать за плечи!
Что за чудо из глуши?
Грудь вдруг сжало, и дыханье
Сперло, не могу дышать!
Страшно... Предо мной созданье!
Боже мой! Хочу кричать!
Что за нечисть предо мною?
Плечи замкнуты в тиски.
Может, бесы за душою?
Может, дьявол сжал виски?

Бороденку носит нечисть...
Злобный взгляд из под бровей...
Давит, давит мне на плечи
Все сильнее мой злодей!
Боже мой! Я понял! Это
Старый домовой пришел!
Так приветствует поэта,
Что приют ночной нашел.
Что же делать? Вдруг всплывает
В дальней памяти совет:
Домового кто ругает,
Тех не тронет старый дед!
Страх придал немного силы...
Я ругнулся - он пропал.
Мне б попа и крест с кадилом,
Чтоб очистить этот зал!
Спать не мог. Решил уехать.
Друг не понял. Проводил.
Страшно было... не до смеха -
Пленным быть у темных сил.

Больше я не ездил к другу,
Ехать было не охота...
Сквозь дожди, снега и вьюгу...
Стоп. Ты слышишь? Ходит кто-то!

Тихо-тихо в час ночной
В доме бродит домовой.


Рецензии
Бабушка говорила,нужно спросить-к худу или добру,скажет и отпустит.С уважением к вашему творчеству,Дмитрий.

Дмитрий Плотник   11.01.2022 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.