Казалось, не было причин...

Казалось, не было причин
Смотреться в зеркало так долго –
Нет преждевременных морщин,
На месте лысины есть чёлка.
Но что-то странное в глазах,
По-стариковски утомлённых,
Ни удивление, ни страх –
Отсутствие приговорённых,
И безразличие к себе,
Беспамятство, опустошённость,
Покорность рабская судьбе.
И пустота и отрешённость...
Ты что, холодное стекло?
Я молод, счастлив, силы полон!
Не так уж много утекло
Воды, чтобы сдаваться в полон
Бессилья, немощи. На пять
Я, пусть и с минусом изрядным.
Но что на зеркала пенять,
Крива коль рожа. Безотрадно...


Рецензии