Я родился!

Этот цикл прозаических миниатюр, я решил посвятить своей жизни - истории появления на свет и различным эпизодам заслуживающим внимания. Мне это нужно для того, чтобы мои потомки могли знать историю своего предка, а она этого заслуживает! Так как, всё это происходило со мной, то здесь нет ни слова вымысла!

     В истории моей жизни, есть уникальная особенность - это мои ФИО! (фамилия по маме) На просторах Интернета много Шишкиных Олегов, а Шишкин Олег Миронович - один!!! Это и навело меня на мысль, попробовать набрать в интернете ФИО отца! Я рос безотцовщиной, но у меня было фото, где я на руках у отца и мне примерно полгода. На обратной стороне фото указана ФИО отца и название завода, на котором работал в то время отец. Оказалось, что ФИО моего отца, тоже не повторяется в интернете! Если бы его звали "Сидоров Иван Петрович" то разыскать его было бы невозможно, тем более, что в силу возраста, к интернету он вообще никак не касается! О нём было всего одно упоминание - одна женщина, ранее работавшая на том же заводе (завода, кстати, давно уже нет), назвала полностью ФИО сослуживцев и спросила "где вы, отзовитесь"! Опущу подробности, в общем через день, я разговаривал с отцом по телефону! И это спустя 57!!! лет! Отец сейчас живёт в Израиле, туда они уехали после развала СССР.  Кстати, узнав отчество деда, я без труда нашёл данные и о нём (повторов тоже не было)!
     Моя мама (1932 - 2007г) родилась, в Моршанском районе Тамбовской области! В 1948 году, окончив Моршанское ПТУ, уехала в подмосковный город Озёры, в котором был градообразующий текстильный комбинат, "благополучно" угробленный впоследствии буржуйской властью, где, проработав до пенсии ткачихой, и прожила всю свою жизнь. Ей было тогда - 16 лет! На родине мамы остались её три сестры и два брата!
    Я, практически ничего не знаю о жизни мамы, до появления планов насчёт моего рождения. Возможно, я ничего бы не знал и про планы, если бы, не разыскал своего отца! Мы с мамой, особо этот вопрос не обсуждали! Единственное, о чём я догадываюсь - у неё была любовь с моим вторым отчимом, но так как он был вор-рецедевист, то регулярно отправлялся в "места не столь отдалённые" (в общей сложности, до того, как "завязать", а завязал он в 34 года, отсидел 15 лет). Представляю, какая у него была молодость! Его отец, который был одним из руководителей нашего комбината, повесился в кабинете, когда отчим был осуждён первый раз, не выдержал позора (сталинские времена)! Этот отчим сыграл в моей детской жизни немаловажную роль! Чтобы понять, как мама встретилась с отцом - краткая история жизни отца.
    Семья папы до войны жила в Белоруссии. Когда началась война, их эвакуировали в Узбекистан, откуда моего деда призвали на фронт, и в феврале 1943 года он погиб в Курской области! Отец же, после войны стал работать в Ташкенте, на заводе по производству текстильных станков. К моменту встречи с моей мамой, он уже был женат, но у них, на протяжении двух лет после брака, не было детей!
     Ташкентский завод поставлял ткацкие станки на наш текстильный комбинат, и отец приезжал в Озёры, осуществлять их сборку и наладку! Как говорит отец - мама сама намекнула ему, что хотела бы родить от него ребёнка! Забеременеть она смогла, только через полгода. Не зря столько трудились (шучу)! Я родился за одиннадцать дней до дня рождения моего отца! Немного мама недотерпела, чтобы ему подарок сделать! Потом отец уехал в командировку, в Чехословакию и, как он рассказал, мама туда прислала ему письмо, в котором написала, что между ними всё кончено! (наверное появился после очередной отсидки второй отчим) Жена отца, в Ташкенте, нашла у него то ли моё с ним фото, то ли фото, где он с мамой и приехала в Озёры! Сильная женщина - это же надо, приехать из Ташкента в Озёры, чтобы побороться за любовь! Мама говорила мне, что они просили отдать меня им, мол ты себе ещё родишь. Естественно, она этого не сделала, потом, от первого отчима у неё были две беременности, но обе внематочные и она больше не смогла рожать, так что мне повезло!!! Когда я спросил об этом у отца, он сказал, что о такой просьбе не помнит, поэтому я допускаю, что просила его жена! Первый ребёнок у них появился спустя ещё пять лет! Так что у меня, как оказалось, есть брат Владимир, сестра Светлана и пять племянников! Самое интересное - один племянник, сын моего брата живёт в Белоруссии и с отцом они расстались, когда ему не было и года, так как жена моего брата не захотела ехать в Израиль! В живую больше не встречались и общаются посредством интернета! Так что, история повторилась в следующем поколении! Племянник - творческий человек, он музыкант! Если бы в нашей жизни не появился интернет, то и не появились бы в моей жизни эти подробности! Встреча с отцом, братом и сестрой, состоялась 16 марта 2017 года в Израиле!!!


           (на фото - моя мама в молодости)
    
        продолжение http://www.stihi.ru/2016/05/24/2352

   встреча с отцом http://www.stihi.ru/2017/03/23/5071


Рецензии
Заглянула сюда с мыслью: ну посмотрю, о чем речь примерно... И не заметила, как прочла до конца и даже захотелось ещё. Бесспорно, с литературной точки зрения многое можно было бы доработать, но вот почему-то часто то, что лучше сделано с литературной точки зрения, читать дальше третьей строки вообще не хочется. Возможно тут тот же эффект, что при чтении Библии: реальная жизнь реальных людей имеет свою особенную притягательность, даже изложена кратко и самыми простыми словами. И с этими людьми хочется встретиться, посочувствовать, спросить о чем-то, поделиться о своём и т.п.

Татьяна Забелина   19.11.2021 11:43     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Таня, за положительный отзыв! 😊🌹🌹🌹

Мироныч   19.11.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.