Что я могу о том, что всем известно...

Что я могу о том, что всем известно,
Сказать ещё, помимо общих фраз?
Могу солгать, могу поведать честно.
Но, то и это – удивит ли вас?
Да, да – вы перестали удивляться,
Металл в глазах, не неба синева...
Чего, уж, там. Ну, да, куда деваться.
Такая жизнь. Такое дважды два...
И я один из вас, обыкновенных –
Homo vulgaris – пирожок ни с чем.
Не видя смысла больше в переменах,
Краюху хлеба пресловуто ем.
Оброс жирком под слоем толстой кожи,
И из себя не выбьет ничего.
И кто же нам, таким, тогда поможет?
Я посмотреть хотел бы на того...


Рецензии