Ещё не ведает земля...

Ещё не ведает земля,
Что завтра станет полем боя –
Над нею небо голубое,
На ней зелёные поля.

И невдомёк ещё иным –
Другой им открывался путь бы,
Что нам предсказывают судьбы
По картам новеньким штабным.

Что разобьётся в ранний час
Мир довоенного уклада,
И нас поднимет канонада,
Кого-нибудь в последний раз...

Но загорается рассвет
Ракетой пущенной сигнальной,
И кружит пыль дороги дальней...
Других дорог на свете нет...


Рецензии