Лоэнгрин

Молва чужая шелухой
Веление сердца заковала.
Химера страха пред толпой
Доверия пелену прорвала.

Обет был дан не благородством
Души, испытанной страданием,
А помутнённостью обид
И ужасом непонимания.

Как можно красоту и честь
Унизить злобой и коварством?
А на поверхность вышла спесь
В безумном платье оборванца.

Не верьте жёнам за глаза,
Не верьте людям за красивость,
Иначе за спасения дар
В ответ получите их лживость.

Ваш очистительный огонь,
Священной верой озарённый,
В пустых сердцах не осветит
Глухих углов гордыни тёмной.

Лишь боль сломать способна зло
И пробуждение неизбежно,
Когда лишает нас судьба
Надежд на счастье так прилежно.

Нам в утешение возврат
Почета, власти и служения,
Но дни земли обречены
На одиночества терпение.


23.05.2016 — Зальцбург


Рецензии