Послевкусие

Я не боюсь быть старомодной
И точно вам скажу одно,
Чтобы дворец создать надёжный,
Фундамент заложить дано

Ни кое-как, со знаньем дела,
И простоит красавец-дом века -
Земли коварной тело
Осилит он – всё ни почём

Вы удивитесь: в чём тут дело?
Немного странно, всё о нём -
Жанр необычный, даже смелый
И творческим горит  огнём

Но… кроме моды потрудитесь
Влюбиться в а капеллу – хор
И в симфонизм, и в оперетту,
В балетный классики задор

С богатством внутренней культуры
Ваш личный выбор -  рок и поп
Позволят пьедестал воздвигнуть
Для музыкантов всех времён

Дом на песке волною смоет
И растворится навсегда
Возможно между делом вспомнят -
Основа  твёрдая важна

И хочешь ты того, не хочешь:
Без  микрофона - не  певец
Телодвижения на сцене -
Пародия, но не балет…

Хоть браво дружно все кричали,
Рок-опера, друзья мои,
Такие мысли навевала
Средь децибелов и молитв

Послушала и посмотрела
И мненью многих вопреки
Коробила меня фанера 
И фальш солистов… Жаль, увы!

Дом Музыки, 2016 г. Рок-опера "Юнона и Авось"


Рецензии