Космос

Чтобы космос писать нету красок и слов.
Нет существ, чтоб его осознало.
Он всегда и везде. Он основа основ.
Всем процессам конец и начало.

Так Вселенная сделана, что... будет жизнь!
Будет мнить о себе превосходно.
Будет жизнь, — значит, будет потом биться мысль,
Разлетаться в пространстве холодном.

Это было всегда, это будет всегда:
Если край, то за ним снова бездна!
Умер гелий. С железом смешалась вода.
Там кометы. Здесь пыль. Всё известно!

Весь в заботах, пусть даже являть пустоту
Или быть гравитацией слабой.
Нет, не Бог создал мир, эту всю красоту!
Это космос для Бога стал папой!

Развернув и свернув мириады миров,
Слышит мысли. Они человечны.
Космос помнит все мысли и записи снов.
Он прекрасный, мудрый, вечный.

15.1.13


Рецензии