На коленях

Вечно что-то кому-то доказывать –
     разбазаривать силы и жизнь...
Коль мы все – от рождения – разные,
     опыт свой не заменишь чужим...

Обижаться смешно на обидчиков:
     как им знать – отчего ты кипишь?..
Ведь молчанкой и каменным личиком
     ты проблемы свои не решишь...

Так взгляни ж в своё сердце попристальней:
     как случилось прожить – н е   л ю б я,
          лицемеря пред самыми близкими?..

     На коленях Прощение выпроси
       у нелюбых...  включая себя!..



2016


Рецензии
Прелесть в мудрости и красоте...
Спасибо, милая Наташенька!!!
С благодарной нежностью за эти волшебные строки.

Артур Наумов   23.05.2016 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Артур!

Наталия Богомолова   24.05.2016 11:19   Заявить о нарушении