891. Духа Нищета

891. ДУХА НИЩЕТА

Мы славим доброту и презираем зло.
Но почему - ответьте - почему
так популярно в мире ремесло:
убийство сеять повсеместно, как чуму?!

Мы чтим и обожаем правду, но царит,
и торжествует, и собой кичится ложь,
и, богомольный, бедствует пиит -
его от общей нищеты колотит дрожь.

Мы веруем Тебе, Всевышний наш Господь -
неколебимо, безоглядно, впрок.
И всё ж: непреходяща скорбь за страждущую плоть,
вовеки неискореним подавленный упрёк...


Утро 23 мая 2016.


Рецензии