Впадение в детство

Сброшу с себя все иллюзии напускного величия,
И прорву очерствевшую лжи пелену.
Со слезами огромными потеряв все приличия,
Я к любимой игрушке из детства прильну.

Обниму весь дрожа обветшалого мишку,
Буду гладить его свалявшийся плюш.
И сорву ему с елки огромную шишку,
Как голодного сироту накормлю.

Ничего от гонора прежнего не оставлю в наличии,
Наплюю на взрослую гордость свою.
От приевшейся отупелости к безразличию
Колыбельную безвинному детству спою.


Рецензии