День пятидесятницы

Израиль выведен из дома рабства
Рукою мощной Божьей тогда был,
Много веков назад, и пятьдесятый
День после освобожденья наступил.

И тогда Моисей взошёл на гору
Синай, и был на ней там 40 дней…
Гора пылала от огня и грома
Когда писал на камне для людей
Бог заповеди там рукой Своей.

Он заповеди там писал на камне…
Века прошли – камни пропали…
Пророки ж Божьим Духом предсказали:
«Вложу закон Мой на сердца скрижали!»

Прошли века – пришёл Сам Царь на землю,
Но лишь немногие Его узнали…
Тем, кто Его узнал, тем обещал Он,
Что Божьим Духом Он их всех покрестит…

В тот самый день, когда Бог дал скрижали,
Но только уже позже – чрез века –
В тот самый день Он Духом написал Сам
Закон Свой людям на ихних сердцах!

Ты сердце никуда не потеряешь –
Оно в тебе, и заповедь – на нём!
Написанная уже не на камне –
На сердце, на душе нашей самой!

Дух Божий – наш Закон, наш Утешитель,
Он – Обличитель также всех злых дел…
Его вы от себя не оттолкните –
Он оживил наш дух Собой в нас всех!


Рецензии