Платина

До одури пусто, до чёртиков лживо
Набила оскомину маска
Холодной змеёй обвивает жилы
Тугая повязка

Застёгнут под горло, спина прямая,
Лёд обжигает вены.
Кто тебя больше' не понимает
В этой вселенной?

Щурься надменно, морщись брезгливо,
Гул нарастающий в темени -
Боль, что однажды тебя не добила -
"Любое спасение временно"...

Кафель в костяшки и крик растворён
Чистая, тёплая... как живая...
Горько распахнутые в унисон...
Мёрзлые пальцы края

Шёпот и шёлк... Невозможность сдаться!
Хрип, уносящий остатки яви
Слишком запутанно в странном танце
Ярость упрямо плавит

Желчью исходит шипящий ветер
Снегом на длинных ресницах
Любовь-это...очень нелепо, дети,
С вами однажды случится
 
Ладони в ожогах, глаза сухие
Звереют под кожей птицы
По-настоящему.
Больно.
Впервые.
там, где летят ключицы


23.05.2016 (01.55)


Рецензии