Питание души!

Душа моя питается не тем:
Дурные мысли не дают покоя...
Прошу тебя, Господь, прости меня
 И отгони плохие помыслы Рукою!

Я знаю, Бог мой, - вся в грехах!
(Вот жизнь свою начать бы снова...)
А наш Господь смеётся в Небесах:
Ведь для Него такая мысль не нОва!

Дал покаяние для грешных всех, -
Ведь не секрет, что путь у многих - ложен!
На Бога гневаться - огромный грех! -
Лишь на себя оборотиться можем!

Душа, что любишь, - то тебе смертельно!
И телу до поста - совсем нет дела!
А я, как будто бы, живу отдельно;
И стыдно мне за душу и за тело!

Задача предо мною непроста:
Да сколько ж грех командовать мной будет?..
Скорее! Всё-таки, начну с поста!
Очищу тело! И душа в спокойствии пребудет!

    Благодарю!!!
    Татьяну Баслину!!
    за красивое исправление моего стиха!!!
    СПАСИ БОГ !!! и номер 555 ....
    Это ВАМ  ТАТЬЯНА!!! НЕБЕСА ПОСТАВИЛИ!!!!
   


Рецензии
Хорошее стихотворение,Ирочка. Очень понравилось. Спасибо, что доверили. С теплом, Татьяна.

Татьяна Леонидовна Белокурова   13.07.2016 20:01     Заявить о нарушении
СПАСИ !! БОГ!
ВСЕХ!!

Ирина Корьёва 2   13.07.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.