Свет женских глаз

                Мир становится слепым из-за гаснущих женских глаз…
                и потому у мужчин теряется разум, меркнет память.
                Гои превращаются в изгоев, когда в мире нет
                женских сияющих взоров!
                (С. Алексеев «Звёздные раны»)

Когда в последний раз глаза мои горели,
Что притушить огонь никак было не в мочь?
С распахнутой душой с любовью в мир глядели
И осветить могли собой любую ночь…
Яркий свет луны сияньем затмевали
И отражался в них весь звёздный хоровод,
И если б мы тогда вдвоём что намечтали,
Воплотилось быстро, ещё бы в тот же год!

Зачем же я с собой такое сотворила:
Вечный Любви Огонь сама ведь разожгла,
Но вот потом зачем его же притушила,-
И в поводу у тёмных, как бычок, пошла…
Знала, я-то знала, что любовь надо беречь
Вопреки программам и молве народной,
Но отчего сердце не смогло предостеречь
И щемило молча с волей благородной?

Я собой гордилась – какая же святая,
Не разбила светоч ничьей чужой судьбы,
Сама у корыта о любимом мечтая,
Поступилась счастьем и вовсе без борьбы.
Жизнь моя тихонько и помаленьку тлела,
Уголёчек в сердце никак не догорал,
А ведь мой любимый, раз я так захотела,
Тоже звёзд небесных, горячих не срывал…
                22.05.2016 г.


Рецензии