Гололед

Спешил-с крутого выверта упал и распластался
На твердый,скользкий и холодный лед.
Не смог в начале встать,как не пытался,
Что бы продолжить путь вперед.

Мешала боль в ушибленной коленке,
Но все же стал тихонько пятиться назад.
И только ощутив упор сзади стоящей стенки,
Уравновесить смог свой тяжеленный зад.

Встал,отряхнулся и побрел домой,хромая...
Дорогу всю оставшуюся матом изругал.
Вот так,предосторожностей простых не соблюдая,
Я сам себя и всех прохожих напугал.


Рецензии