С молитвой о Пальмире

Посвящается подвигам: казнённому джихадистами учёному Халеду Асааду, который любил
Пальмиру больше жизни и русскому офицеру Александру Прохоренко, принявшему огонь
На себя.

ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ!

Кровь солнца, пыль веков хранили красоту,
Она парила в золоте пустыни,
По колоннаде струн - подобен ветр смычку,
Тиха..., почиет Бэла на руинах.

Гиены? – Нет. Шакалы? – Нет. То человек,
Продавший душу – сатанина детель,
Сжигая мир, Свет не потушишь злобой, нет,
Им жизнь и смерть - клеймо: закрыта Вечность.

На имя Бога покусились – Красоту,
Лишь мать - сыра земля зароет гадов,
Ждала Пальмира май победный, как мечту –
И разневестилась перед парадом.

Разлилась радостью казнённая любовь
С сирийскими и русскими сердцами:
Халед и Александр, Единый принял Бог,
И зарубцуются веками шрамы.

В пустыне золотой слетелись соловьи,
Израненные храмы пили звуки:
Маэстро Гергиев сыграл для всей земли,
Из душ людей слетались петь голубки.

Май 2016 год.
Вериго Алла


Рецензии
Здравствуй Алла.Перечитываю стихотворение это второй раз. Отзыв только сейчас оставить решилась А в Сирии до сих пор гибнут люди. Да Светлая память нашему погибшему Александру и Сирийскому ученному. душевно и талантливо написано.

Наталья Мурадова   26.05.2016 16:06     Заявить о нарушении
Царствия им Небесное, милая Таточка спасибо за отзывчивое сердечко.
С нежностью

Алла Вериго   28.05.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.