Cращение

Мазок судьбы, награда или рок,
Проклятье или Божье попущение?
Но, где талант, там – рядом и порок,
Нелепое какое-то сращение.

Не угадать заранее сюжет.
И хочется до крайности, до ревности
Переломить в себе попсовый  бред
О твёрдый камень серой повседневности.

Желаешь быть счастливым? Нет проблем!
И жизнь летит, как первое свидание.
И, вроде, не красавица совсем,
Присмотришься – само очарование.

А потому, спешишь на свет, на звук,
Собой рискуя, веря в невозможное,
Как неотложка из-за чьих-то мук
Нарушившая правило дорожное.
2016


Рецензии