Вечный зов. К картине худ. Олега Соколовского

В России есть места в лесной глуши куда
Нас так влечет,волнует до глубины души
И чуточку страшит...Тот мир-природный
Антипод бездушным городам притягивает,
Как магнит и душу лечит.Случись... что
Страшное-отсюда все начнется на земле!
Тот мир такой таинственный и странный,
Знакомый из любимых сказок и забытых
Детских снов...Еще великий Пушкин в них
Воспевал свое родное Лукоморье-теперь
Родное нам.Где сердце русское так остро
Чувствует без слов свое родство с родной
Землей благословенной, и славных предков
Зов,взирающих на нас из глубины веков с
Любовью и надеждой.В таких краях в былые
Времена романтик-сказочник иль просто
Наблюдатель мог созерцать извечный
Млечный Путь с мерцающими россыпями
Звезд на небосводе,что-как тогда,и нам
Теперь-все те же,прежние загадки задает,
А Провидение нас горькой жизнью учит-
Идти вперед!Там в воздухе разлита некая
Таинственность,словно парное молоко,
Где за пределами познания сокрыта загадка
Потусторонних сфер и НЕКТО скрытный знает
Тайну Бытия,ту тайну жизни,неясную тревогу
Страх в таких местах ты кожей ощущаешь...


Рецензии