Весна и дождь

Нахмурилось небо,
И громом сердито,
Ворчало почти полчаса,
Потом вдруг дождем,
Как будто сквозь сито,
Пролилось на землю,
А я все ждала,
Когда же ненастье,
Рощу минует,
Где статно березки растут,
И где на заре кукушка кукует,
И где соловей,
Так нежно поет.
А дождь не кончался,
Все сыпал и сыпал,
Печальными были березок глаза,
А я вдруг подумала:
« Снег бы не выпал!
Какая холодная нынче весна…»
Потом раскрыв зонтик,
Покинув укрытье,
Я бросила вызов дождю,
Но в сердце  как будто,
Вонзил кто-то кортик,
И я поняла- идти не могу…
Прижалась всем телом,
К юной березке,
Защиты и силы прося,
А ветер шумел…
«Прошло твое время!
Совсем  не при чем,
В стихии весна!»
Но сполохи молний,
Вдруг возразили,
Что в возрасте каждом,
Прекрасна весна,
Закончился дождь.
Я зонтик закрыла,
И, улыбаясь дальше пошла.


Рецензии