инсомническое

и если не спится - то, собственно, ни при чём
ни я ни совместное прошлое - замолчи
и мне наплевать, кто там плачет в твоё плечо
и утро небрежно сцеловывает с ключиц
(да я ли бывала причиной твоих кручин?)

вперёд, вереница банальностей - я могу
вот так до утра о забывшемся говорить
и бранного слова привычней  - сорвётся с губ
как прежде - тобой недосказанное "Мари..."
(я вне ситуации вновь, находясь внутри)

и в обыкновенное утро не стать нежней
ажурной удавкой бессонницу затянув
тебе размышлять о невыдуманном - а мне
опять несинхронно с тобою простить/вздохнуть
легко заполняя (без)личными тишину.


май 2016


Рецензии
Открыла для себя Ваше интересное стихотворение.Получила удовольствие,оно созвучно моим чувствам.Спасибо.
С уважением Алона Китта.

Алона Китта   30.06.2017 17:26     Заявить о нарушении
вам спасибо)

рада, что попала в резонанс)

Циркулярная Пила   30.06.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.