Она не сохранила старые стихи

Она не сохранила старые стихи,
Да и себя она не сохранила...
В работу убегая от тоски,
Всё врёт подругам, что давно забыла.
Забыла старых, преданных друзей,
Судьбу иную, выше и светлее.
Забыла то, что было ей важней,
Что тут нашла себе уже роднее...
Был шанс иначе жизнь прожить,
Был шанс – и есть ещё немного...
Но счастье не возможно ей продлить,
За все дела не примет уж дорога.
Дорога, путь, что должен быть её,
Она слаба, и страх ей не позволит,
Признать ошибочным то бытиё,
В котором она врёт, но много стоит.
Когда же ночь спасает от людей,
Одна лежит, подушку обнимая,
И помнит светлый мир былых идей...
И плачет, себя за выбор проклиная...


Рецензии