Снимает сатана с людей одежды

Снимает сатана с людей одежды –
И христиане не исключены, –
Чтобы лишить их той святой надежды,
Чтоб были на позор обречены.

Одежды Бог даёт белее снега,
Омытые в Его крови святой.
Лояльность ко греху, и лень и нега
Лишает быстро всех одежды той.

Одежды сатана даёт другие,
Чтоб соблазнялись люди ко греху.
Они совсем, увы, не как святые…
Как сети, на змеином лишь меху.

О тех одеждах, что Господь дарует
Так часто не радеет Божий люд,
И у него стыдливость враг ворует,
Который, беспощаден, зол и лют.

Открой, Господь, глаза всем тем, кто дорог
Тебе, и за кого Ты кровь пролил,
Чтоб не сгубил их души злобный ворог,
Ведь ты их больше жизни возлюбил.

Одень опять всех в святости одежды,
И мудрость в сердце дай и Божий страх,
Чтоб не лишиться никому надежды…
Ведь скоро полночь на Твоих часах.

22 мая 2016


Рецензии
Да, сатана не любит благопристойные одежды. Сняв с человека духовные чистые одежды, принимается за физические, раздевая и оголяя до срамоты даже христианок. Всем людям, а особенно христианам, надо бодрствовать, чтобы не обольститься грехом.

Ирина Новикова Бард   24.05.2016 06:23     Заявить о нарушении
Вы прямо таки эротический кинофильм описали! )))

Евгений Штурман   24.05.2016 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.