Деяния Люцифера

Чувствуешь холод, девица в ночной рубашке?
Ночь так темна, просочилась в твоё окно.
Пламя от свечек не греет. Светили б ярче,
Ты бы уже разглядела моё лицо.

Я есть спасение сирым, я сладким ядом
В кровь просочусь, проберу тебя до костей.
Я есть подарок отчаянным. Коль я рядом,
Жажда твоя будет страха огня сильней.

Ты, погляжу, так настойчиво хочешь в омут.
Даже хватило душевных и прочих сил
Вызвать меня. Зеркала дают силу злому.
Ищешь союзника, друга? Я буду мил.

"Здравствуй, родная, забыл о тебе твой пастырь?
Сердце в груди твоей, слышу, стучит, зовёт.
Он не услышит, подуги твои напрасны.
Он не ответит - хватает и так забот.

Слёзы утри! Для тебя я спасение знаю.
Тело, ты помнишь, всего лишь никчёмный сосуд.
Голос его слишком слаб, не достигнет рая.
Мне доверяй, твою душу Ему снесу".

Я был свидетелем стольких падений грешных.
Я столько раз был причиной, истоком бед.
Я оставался спокойным. Конечно, внешне.
Светоч Господен мерцает в моей руке.

Сирым спасение приторно-сладким ядом,
Кровь на руках, оглушающий хруст костей.
Господи! Отче! Я мог быть с тобою рядом.
Но я отчаянно рьяно гублю людей


Рецензии